Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

07.07.07 Большому городу – большие урны!

Большому городу – большие урны!

Жители и гости Москвы, наверное, заметили, что с улиц города исчезают урны. Кто-то, возможно, успел даже возмутиться: мол, с детства приучены выбрасывать мусор в урны, а не куда попало, а теперь придётся переучиваться. Не придётся, не волнуйтесь. Просто скоро эти урны станут другими: их уже нельзя будет разломать или украсть. Более того, из них не будет вываливаться мусор. Ведь не секрет, что город стремительно растёт, растут и объёмы отходов. Это особенно заметно в местах проведения крупных мероприятий и народных гуляний - урны переполнены, причём в основном пластиковыми бутылками.

Зарубежный опыт плюс адаптация к местным условиям.

Столичные власти, ознакомившись с зарубежным опытом, взяли из него лучшее, адаптировали импортные разработки к нашим условиям и в результате получили урны, идеальные для Москвы.

Начнём с размера. Урны будут в несколько раз больше, расчёт уже не на 20 литров отходов, а от 150-ти до 3 тысяч (!) литров. Но на облик города эти махины отрицательно не повлияют. Почему?

Они будут спрятаны под землёй! Внешняя часть, скорее всего, сохранит облик нынешней урны. А вот невидимая часть «айсберга» - большая ёмкость – расположится под дорожным покрытием. Эстетично и… практично:

Снижаются затраты на уборку. Очищать такие объёмные урны придётся в несколько раз реже.

Правда, для того чтобы «прикопать» эти контейнеры, нужно сначала узнать точное расположение подземных коммуникаций, но вряд ли это займёт много времени. Не исключено, что первым общественным местом, где появятся подземные урны, станет Парк Победы на Поклонной горе.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW