Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

07.11.07 Борьба со свалками.

Борьба со свалками.

В Москве сегодня фактически проживает 6% населения Российской Федерации. Вместе с промышленными предприятиями жители столицы ежегодно производят 5,5 млн. тонн отходов. При этом в городе - хроническая нехватка мусороперерабатывающих заводов, основная масса промышленных и бытовых отходов (80%) вывозится на загородные полигоны или (!) оседает в черте мегаполиса.

По планам столичных властей в этом году на свалки Подмосковья будет вывозиться не более 50% городских отходов, но это не спасает положения. Существующие полигоны для захоронения отходов давно переполнены, «протекают» и периодически горят, отравляя жизнь соседним подмосковным посёлкам. Планируя закрытие одних свалок (в этом году в списке их несколько, в том числе «Саларьево»), власти Московской области хотят устроить четыре новых более цивилизованных полигона, открыть шесть комплексов по сортировке мусора и четыре перерабатывающих завода. На областную программу «Экология Подмосковья», рассчитанную на три года, выделено почти 500 млн рублей.

Кстати, что касается стихийных свалок, ситуацию без преувеличения можно назвать катастрофической. Охочие до экономии предприниматели осуществляют вывоз мусора на «ничейные» городские земли или в пригородные лесопосадки. Найти «хозяина» такой свалки и привлечь его к ответственности очень сложно, поскольку многие земли находятся в аренде и субаренде. Показательной в этом плане является гигантская «мусорка» площадью в 12 гектаров (!) на территории МГУ.

С апреля 2003 года в области действует Главное управление Госадмтехнадзора. Его сотрудники проводят разъяснительную работу среди населения, контролируют работу компаний, занимающихся вывозом мусора, и выявляют нарушителей. Ежегодная операция «Дачники» направлена на проверку санитарного состояния пригородных посёлков и наличия договоров на вывоз мусора. Только в этом году в Подмосковье было выявлено около 15 тысяч нарушений и более 150 стихийных свалок. Кстати, штрафы сейчас довольно внушительные: до 5 тысяч рублей - для физических лиц, до 30 тысяч - для должностных и до 200 тысяч рублей – для юридических лиц. Операция «Засада», проводимая сотрудниками экологических служб и ГИБДД, направлена против тех, кто сбрасывает мусор вдоль дорог. Результат трёх последних сезонов: около 7 тысяч нарушителей оштрафованы на сумму почти 10 млн рублей. Кроме того, Госадмтехнадзор регулярно инспектирует состояние прибрежных зон. И там картина безрадостная: в этом году проверено 400 участков, обнаружено 130 навалов мусора…

Но одними только усилиями контролирующих служб с проблемой не справиться, содержать окружающий мир в чистоте и порядке должен каждый из нас, и давайте учить этому НАШИХ ДЕТЕЙ!



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW