Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

12.11.10 Что делать со снегом?

Проблемы со снегом и злободневные вопросы «что делать со снегом?» возникают в нашей стране периодически. А если быть точнее, то каждый год  с наступлением зимы, которая, кстати, приходит всегда неожиданно. Складывается такое впечатление, что наши коммунальные хозяйства в глубине души надеются, что уж в этом-то году зима обойдет нас стороной и не заявит свои права. Но, увы, эти ожидания никогда не оправдываются, и не сбываются, напротив зимы становятся более снежными, природа не скупиться на осадки, а обильно раздает их направо и налево.

Поэтому уборка и вывоз снега является непременным атрибутом нашей страны, без которого нам никак не обойтись. И браться за это дело необходимо обстоятельно и продуманно, чтобы пешеходы и транспортные средства не испытывали никаких проблем при своем передвижении. При этом действовать всем тем, кто занимается уборкой снега, необходимо согласовано, чтобы не возникало нелепых ситуаций.

Вот, к примеру, одна из них. В одном из мегаполисов (поскромничаем, и не будем называть в каком) пришлось наблюдать такую комичную ситуацию. С утра дворник со всей тщательностью (в хорошем смысле этого слова) убрал прикрепленную за ним дворовую территорию, а уже в обед другие службы набросали на эту территорию лед и снег, счищая его с крыши. И данные завалы почивали в таком виде, целую неделю, пока дворник их не убрал. И все бы ничего, но данная ситуация повторялась по аналогичному сценарию не один раз. И ведь никто не догадался изменить существующий график уборки и сделать его действительно эффективным.

Да и мало ли можно привести примеров подобных этому. Неслаженная и малоэффективная деятельность порой наводит глубокую тоску и чувство безысходности. Несмотря на то, что снегоуборочные машины уже прочно вошли в нашу жизнь, сугробы порой и сегодня нередко мешают движению. И если центральные улицы убираются регулярно, то о второстепенных дорогах такого сказать нельзя.

Конечно же, хочется, чтобы все улицы были очищены от снега, да и желательно, чтобы его вывезли на специальный полигон или снегоплавильную станцию, чтобы можно было ощутить чувство комфорта, но пока это только мечты, кто тому же практически несбыточные.

Но несмотря на такое положение вещей, некоторый прогресс все-таки прослеживается, по крайней мере, в крупных городах. Даже Мадлен Олбрайт, посетившая нашу столицу с визитом, заметила, что мы русские единственные, кто знают, что надо делать со снегом. Так, что московским коммунальщикам, похоже, есть, чем гордиться. Да и от британской службы новостей ВВС можно было послушать комплименты в адрес по поводу нашей борьбы со снегом. Сравнение, конечно же, было основано на сопоставление со своей ситуацией, когда всю Европу буквально парализовало после обильных снегопадов. Мы же в этом случае оказались впереди планеты всей.

Но расслабляться не приходится, даже несмотря на самые лестные эпитеты в наш адрес, так как мы то прекрасно знаем, что ситуация с уборкой снега у нас обстоит не лучшим образом.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW