Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

11.03.10 Контейнеры для вывоза мусора.

Контейнеры для вывоза мусора

В любом уголке мира, в современных мегаполисах каждый день на свалки вывозятся тонны разнообразного мусора. Осуществить вывоз мусора без помощи специализированных компаний, как вы понимаете, довольно проблематично. Вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) и прочего мусора в городах является обязательным мероприятием, без которого поддержание санитарного и экологического состояния было бы невозможным.

Компания “ЭкоАльянс”,  занимающаяся данной проблемой, используют в своей работе специализированное оборудование, позволяющее сортировать и вывозить отходы (бункеры, контейнеры для мусора, мусоровозный транспорт и т. п.). При грамотно сконструированных контейнерах вывоз отходов значительно упрощается, и становится более экологичным.

Многие европейские страны провели модернизацию по сбору и вывозу бытового мусора. Для этой цели практикуется раздельный сбор мусора. Жители Европы при накоплении мусора своевременно сортируют его по разным пакетам, и выкидывают в разные контейнеры для вывоза мусора. Так каждая площадка для мусора содержит контейнеры для стеклянных, жестяных, железных, пластиковых и пищевых отходов.

Вывоз мусора и его последующая утилизация при этом становятся более экономичными, оперативными и качественными. При этом значительное количество отходов отправляется на вторичную переработку, что уменьшает массу захороняемых отходов.

В России данная практика находится в самом зачаточном состоянии, и пока особо не пользуется успехом. Но, не смотря на это, подобная методика продолжает планомерно внедряться в жизнь. Все в большем количестве дворов можно увидеть мусорные контейнеры компании “ЭкоАльянс” с надписями, гласящими, для какого мусора они предназначены. Но при сравнении разделенного мусора и мусора в привычных для нас контейнерах, лидерство пока остается за неразделенными отходами.

Связано это, прежде всего с тем, что население нашей страны никак не поймет, что сортирование мусора значительно упрощает его утилизацию. А те же, кто это понимает, не имеет возможности его выбрасывать таким образом. Что не говори, до тотального внедрения подобной мусорной системы нам еще далеко. Хотя даже такие первые и неуверенные шаги вселяют оптимизм.

Для нас прогрессом уже считается то, что старые и устаревшие модели мусорных контейнеров заменяются на новые более конструктивные, которые отвечают всем санитарным нормам.

В настоящее время сбор мусора осуществляется в контейнеры трех основных типов емкости: до 0,5 м3, 0,5м3 - 1м3, свыше 8м3. Для вывоза мелких отходов используют баки, а вот для сбора и перевозки крупногабаритного и строительного мусора прибегают к помощи специальных бункеров.

Таким образом, вывоз мусора, с которым связано немало проблем, потихоньку сдвигается с мертвой точки, и намечаются тенденции в лучшую сторону. Будем надеяться, что пройдет не слишком много времени до того момента, когда наша страна избавится от такой злободневной проблемы, как вывоз и утилизация отходов, образующихся в результате деятельности людей.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW