Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

07.08.07 Куда деть строительный мусор?

 

Куда деть строительный мусор?

Проблема строительного мусора сегодня актуальна для Москвы, как никогда ранее. Программа обновления жилищного фонда предусматривает возведение современных многоэтажек на месте «хрущёвок», после сноса которых остаются груды строительного лома. Процесс продолжается уже несколько лет, и в столице резко увеличилось количество компаний, предлагающих услуги по вывозу строительного мусора. Причём воспользоваться этим предложением могут и застройщики, и рядовые москвичи.

Рано или поздно каждый из нас сталкивается с такой проблемой, как вывоз мусора в первую очередь, при вселении в новый дом. Как правило, квартиры сейчас сдаются в незавершённом виде, и ещё на протяжении примерно полугода счастливые новосёлы совершенствуют и облагораживают свой дом. При этом не избежать строительного мусора, особенно если вы решились на перепланировку (это, кстати, касается и вторичного жилья). Появляется множество мешков с битым кирпичом и кафелем, гипсокартоном и штукатуркой, и возникает резонный вопрос: что делать с этим дальше?

Вынести мешки во двор и бросить в контейнеры НЕЛЬЗЯ, поскольку ещё в 1996 году мэрия Москвы запретила оставлять строительный мусор в черте города. Для начала Вы получите предупреждение от ЖЭКа, а затем последуют штрафные санкции. В Центральном округе, например, штраф за такое нарушение составляет до 2500 рублей.

Чтобы избежать подобных неприятностей, надо заранее позаботиться о вывозе строительного мусора. Если ремонт в Вашей квартире делает специализированная компания, проследите, чтобы пункт о вывозе мусора был включён в договор. Как правило, солидные строительные фирмы заключают долгосрочные договоры с компаниями по вывозу и переработке производственных отходов. Заказ контейнера, его загрузка и вывоз за пределы МКАД пройдут без вашего участия и не доставят Вам лишних хлопот. Другое дело, если ремонтом Вы занимаетесь самостоятельно.

Вот несколько советов, как выбрать компанию, которая поможет Вам с вывозом строительного мусора. Спросите у своих знакомых, возможно, у кого-то уже есть подобный опыт. Обратившись непосредственно в компанию, поинтересуйтесь, как давно она вышла на рынок этих услуг, есть ли необходимые лицензии. Сравните предложения нескольких компаний и выберите более выгодные для Вас условия. Немаловажным является и парк спецтехники. Согласитесь, что для вывоза небольшого объёма строительного мусора нет нужды нанимать более затратные большегрузные машины.

После того, как специалисты компании на месте оценят объёмы работ, Вы определите сроки и сумму оплаты, можно приступать к составлению договора. Как и любой другой документ, он требует тщательного изучения. Оплата услуг производится после подписания Акта о выполнении работ.

Кстати, можно объединить усилия с соседями (особенно, если речь идёт о новостройке) и сделать коллективную заявку на вывоз строительного мусора.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW