Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

14.05.07 Проблемы утилизации мусора в Москве

Вывоз мусора из города – это половина дела, однако эта половина имеет большое значение для обитателей городов. Если возникают перебои с вывозом мусора, города задыхаются в кучах гниющих отходов. Достаточно вспомнить ситуацию с вывозом мусора в Неаполе, чтобы начать по-иному воспринимать работу тех, кто занимается вывозом и утилизацией бытовых отходов.

Здесь вам не тут!

Россия, как и почти все бывшие советские республики, отличается от стран Запада (да и Востока тоже) даже подходом к утилизации бытовых отходов. В нашей стране сбор отходов производится в один общий контейнер, а не сортируется.

В той же Японии жители не выбрасывают один пакет, наполненный разнообразным мусором, а сортируют отходы по разным ёмкостям. Что существенно затрудняет адаптацию «наших» в тамошних условиях. Но добрые японцы сделали поблажку для обитателей общежитий, в которых проживают иностранные студенты: им разрешено выбрасывать мусор смешанным, как на Родине. Один из таких студентов, закончив учёбу, остался работать в Токио, но был вынужден покинуть общежитие и снять квартиру. Но ещё целый месяц он тайком пробирался ночами к общежитию для того чтобы … выбросить мусор. Ведь он не знал, как сортировать отходы и куда их девать...

А как должно быть…

В идеале слово «мусор» вообще лучше бы выбросить из нашего лексикона. Ну а словосочетание «выбросить мусор» и вовсе можно назвать главной проблемой утилизации мусора из города. Почему бы не переименовать этот процесс в «отнести отходы на переработку» или «подарить им вторую жизнь»? И тогда отношения к «мусору» станет другим уже на психологическом уровне, а количество мусорных свалок уменьшится.

Большинство бытовых отходов – это бесценный источник цветных металлов, пластмасс и многих ценных веществ. Поэтому утилизация мусора вполне может быть сопоставима с добычей полезных ископаемых. Более того, это не только полезное дело, но и прибыльное для тех, кто этим занимается.

К примеру, Тайваньский завод по переработке старой мебели и бытовой техники приносит не только десятки тысяч единиц восстановленной мебели и реставрированных велосипедов, но и миллионные доходы.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW