Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

12.01.11 Своевременный вывоз мусора.

Ни для кого не секрет, что проблемы с вывозом мусора присущи любым населенным пунктам, будь то мегаполис или провинциальный городок. Единственное, что чем больше город, тем масштабность данной проблемы больше. В большей степени это связано с тем, что преимущественно все промышленные предприятия и население находятся на достаточно ограниченной территории, что, конечно же, не способствует благоприятной экологической обстановке.

При несвоевременном вывозе мусора к месту захоронения велика вероятность того, что разразится глобальная катастрофа, у края которой мы сейчас находимся. Если это случится, то на устранение всех последствий придется затратить немало сил, времени и средств.

О том, что мусор может принести множество проблем люди начали задумываться еще в 14 веке. А началось все с того, что во многих странах из-за скопившегося мусора начали вспыхивать эпидемии, уносившие жизни многих людей. Именно в то время появились первые мусорные муниципальные службы.

 Власти Англии и Франции постановили облагать штрафом всех, кто оставляет мусор на улицах города. Руководство Германии и Англии ввели запрет на складирование мусорных отходов около источников воды. Если говорить о вывозе мусора в те времена, то он осуществлялся посредством телег, в которые были запряжены лошади. А для складирования мусора не нашли ничего лучше, чем ссыпать его в овраги за пределами города.

В наши дни прогресс ушел далеко вперед, но проблема с мусором по-прежнему остается актуальной и животрепещущей. Особенно остро данная проблема стоит в Москве. По статистическим данным, ее жители и все возможные предприятия в год производят почти 2 млн. тонн бытового мусора, 70000 тонн составляют медицинские отходы, а на строительные и промышленные отходы приходится около 3,5 млн. тонн. Подобные данные, конечно же, не могут оставаться без внимания.

В связи с таким положением вещей, вывоз мусора не только востребован, но и экстренно необходим. Поэтому власти Москвы разработали специальную программу, в соответствии с которой на санитарную очистку города от бытового мусора привлекается множество отечественных и зарубежных компаний. При этом данная программа очень тщательно контролируется, а по результатам проводимой деятельности подводятся итоги. Помимо этого серьезным изменениям была подвергнута и система по санитарной очистке города от строительного мусора, которого в мегаполисе больше, чем предостаточно.

Также для обеспечения своевременного вывоза мусора был внедрен двухэтапный подход к данной проблеме. А именно, в эксплуатацию были введены мусороперегрузочные станции, но их количества пока недостаточно для оптимальной организации работы. Поэтому над вопросом по своевременному вывозу мусора придется плодотворно поработать еще не один год.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW