Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

12.12.10 Сжигать ли мусорные отходы?

В наше время есть несколько способов, с помощью которых можно провести вывоз мусора и его утилизацию, образующегося в результате деятельности людей. Но несмотря на это, в большинстве городов в основном применяются всего лишь два из них. Это захоронение отходов на полигонах, либо их сжигание. Остальные альтернативные способы борьбы с мусором в нашей стране пока не получили широкого распространения.

Вопрос о том, стоит ли сжигать мусор или нет, обсуждается в обществе довольно давно, и имеет как своих сторонников, так и немало противников. Попробуем и мы вникнуть в суть этого вопроса. 

На первый взгляд может показаться, что процесс сжигания мусорных отходов не представляет собой ничего сложного, но на самом деле, тут существует множество подводных камней, о которых необходимо знать.

Сжигание мусора может производиться одним из двух методов: без применения или с применением специального оборудования. Если говорить о первом способе, то это элементарное собирание отходов в кучу и сжигание их на открытом огне. Данный метод является наименее цивилизованным, и уже давно не применяется в европейских странах, зато в нашей стране подобные меры борьбы с мусором далеко не редкость. Хотя все прекрасно знают об отрицательных сторонах этого процесса, а именно о выделении в атмосферу множества вредных веществ. Но, тем не менее, факт остается фактом, и мусор подобным образом будут сжигать в России еще, ни один год.

Более приемлемым является второй способ сжигания мусора, который осуществляется на специальных заводах или в мусоросжигательных установках. Такой подход к делу уменьшает вредное воздействие на окружающую среду, и вместе с этим позволяет избавиться от накопившегося мусора.

Конечно же, рассчитывать на то, что сжигание отходов вторым способом будет полностью экологичным, пока не приходится, по крайней мере, в нашей стране, но, тем не менее, загрязнение окружающей среды по сравнению с первым способом значительно ниже. Если же оборудовать действующие у нас мусоросжигательные заводы мощными фильтрами, то вполне можно минимизировать выброс вредных отходов в атмосферу.

Если говорить о безопасности мусоросжигательных заводов, то нам необходимо в этом плане равняться на страны Запада. Главной отличительной особенностью сжигания мусора там и у нас состоит в том, что в Европе сжиганию подлежат только отсортированные и подготовленные отходы. Так, например, вы никогда не найдете ни батареек, ни ртутных ламп, ни других опасных отходов, среди тех, что будут сжигаться.

Иным образом дело обстоит у нас. У нас в печи поступает абсолютно весь мусор, без какой либо предварительной сортировки, что повышает вредность выбрасываемых газов в атмосферу. Поэтому только применение всяческого ужесточения позволит изменить ситуацию в лучшую сторону.

Еще одним фактором, который не способствует заботе об окружающей среде, является экономия средств нашими мусоросжигательными заводами. А именно, экономят они, как это ни прискорбно,  на природоохранных мероприятиях.

Таким образом, сжигать мусор в нашей стране пока еще не научились, будем надеяться, что когда-нибудь эта ситуация изменится.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW