Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

15.01.11 Техника для вывоза мусора.

Техника для вывоза мусора

Технологическая цепочка по утилизации твердых бытовых отходов начинается с такого необходимого звена, как техника для вывоза мусора. Так как вывоз мусора в каждом конкретном случае специфичен, то и мусоровозы соответственно имеют различную модификацию, и укомплектованы различным оборудованием. Вывоз бытовых отходов осуществляется одними транспортными средствами, а, например, вывоз строительного мусора производится более специфичными мусоровозами.

А начиналось все с двухтонных мусоровозов, основу которого составляло шасси ГАЗ-93 и закрытый самосвальный кузов. В провинциальных городах такая техника исправно несла свою службу до середины 80-х годов. Сейчас даже представить себе трудно, что погрузкой мусора грузчик занимался вручную, а затем еще и тщательно разравнивал все отходы лопатой по кузову машины. И все потому, что уплотнитель и ворошитель мусора в мусоровозе отсутствовал. Так что мы были недалеки от азиатских стран, где базой для мусоровозов служили трехколесные мотороллеры и рикши.

С середины 80-х годов эти малоэффективные мусоровозы сменила техника для вывоза мусора, которая была оснащена механизированной боковой загрузкой твердых бытовых отходов. Данные мусоровозы способны обслуживать только стандартные контейнеры. Вывоз мусора данными машинами осуществляется до сих пор, особенно они популярны в небольших городах, так имеют небольшую стоимость по сравнению с современными мусоровозами.

Но постепенно все более популярными становятся мусоровозы, имеющие заднюю загрузку бункера. Европейские страны уже давно оценили их преимущества, и успешно используют их в своей работе. Теперь они завоевывают свою популярность и в России, становясь все более востребованными. Преимущество данной техники в следующем:

- Бункер мусоровоза оснащен специальным прессом, который способен уплотнить отходы с достаточно большим коэффициентом – 3:1-6:1. Такая функциональность позволяет поместить гораздо больше мусора, чем входит в стандартный мусоровоз.

- Данная техника предназначена для обслуживания контейнеров европейского образца, которые имеют более привлекательный вид по сравнению с контейнерами для боковой загрузки, а также обладают большим сроком эксплуатации.

- Загрузочное устройство сконструировано более надежно.

- При выгрузке контейнеров мусор не просыпается на землю.

Но настоящий переворот в мусоровозную технику внесла немецкая компания Faun, которая представила на выставке «Доркомэкспо» поистине потрясающую машину Rotopress с вращающимся цилиндрическим кузовом.

Все отходы, попадающие в данный мусоровоз, дополнительно измельчаются (осуществляется стадия первичного измельчения), что приводит к повышению итоговой степени уплотнения. Эта «чудо-техника» способна вместить в себя до 41 м3 мусора, вот это действительно эффективная степень наполняемости. Единственный минус этого мусоровоза – достаточно высокая цена, даже у подержанных машин.

Поэтому вывоз мусора на таких машинах в нашей стране еще не скоро приобретет большую популярность.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW