Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

16.07.10 Технология вывоза снега.

Все люди после промозглой осени, с ее неприглядностью, с нетерпением ждут наступления зимы, которая радует нас своими красотами и белоснежными покровами. Но по прошествии некоторого времени белизна снега сменяется совсем другой картиной, которая может только омрачать жителей городов. Речь идет о завалах снега, которые скапливаются на улицах.

На первый взгляд кажется, что вывоз снега за пределы городской территории является не таким уж необходимым и важным делом. Но в действительности все обстоит несколько иначе. Скопление снега приносит массу неудобств, как пешеходам, так и препятствует нормальному движению транспортных средств.

Помимо этого снег, скапливающийся в городе, активно впитывает в себя из воздуха всевозможные химические вещества, находящиеся в воздухе. По мере же своего таяния все эти вещества попадают в грунтовые воды, почву и в воздух, но уже в более концентрированном виде, что, несомненно, ведет за собой угрозу здоровью людей. Да и сама по себе талая вода, в огромных количествах появляющаяся весной, создает для города немало проблем.

Данную проблему можно решить, если заниматься вывозом снега за город регулярно и соблюдая определенные технологии. Для этой цели применяются разнообразные снегоуборочные машины. На первом этапе лед и снег складируется на обочине дороги, а на втором, вся эта масса загружается в специальные погрузчики или контейнеры с невысокими бортами, и вывозится на снегоплавильные станции или же на специально оборудованные полигоны.

В зимний период процесс уборки и вывоза снега, также как и вывоз мусора, является важным мероприятием, которое позволяет облагораживать городские улицы, особенно это касается больших мегаполисов и крупных городов. Для оптимизации финансовых средств и времени необходимо тщательно отработать регулярный и своевременный вывоз снега. Так как, если данное дело пустить на самотек, то велика вероятность образования ледяных наростов, избавление от которых обходится намного дороже.

Все вышеизложенные технологии практикуются в городах уже не один год, и дают свои результаты, но, как говорится, хочется лучшего. Так в связи с этим власти Москвы подумывают над тем, чтобы и вовсе избавиться от того, чтобы снег попадал на улицы города, что избавит от необходимости его вывозить. Поэтому уже рассматривается такое предложение, как разгон снежных облаков самолетами (по аналогии с улучшением погоды в праздничные дни в московском регионе).

Возможность применения такого ноу-хау вызвало большой резонанс и разногласий в обществе. Особенно возмущено Подмосковье, аргументируя это тем, что им не откуда будет брать деньги, необходимые на уборку «дополнительного» снега. При этом специалисты аэрологической обсерватории утверждают, что повода для беспокойства нет, так как снег в данном случае будет равномерно распределяться по нескольким областям (Московская, Тверская, Смоленская и Калужская). Как итог, «дополнительного» снега везде будет выпадать не больше, чем 1 см. Но как говорится, поживем, увидим, что выйдет из этой затеи.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW