Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

08.07.10 Твердые бытовые отходы – проблемы утилизации.

Твердые бытовые отходы – проблемы утилизации.

В последние десятилетия жизнедеятельность человека приводит к тому, что количество всевозможных отходов постоянно увеличивается. Причем вывоз мусора в крупных городах уже достиг угрожающих масштабов. Поэтому данная проблема рассматривается уже в мировом масштабе. На сегодняшний день в биосферу ежегодно поступает почти 400 млн. тонн твердых бытовых отходов и с каждым годом вывоз мусора только увеличивается.

Помимо того, что твердые бытовые отходы засоряют нашу планету, они еще угрожают жизни и здоровью населения, а также способствуют тому, что в окружающую среду беспрепятственно поступают вредные биохимические и биологические вещества. А это в свою очередь нарушает экологическое равновесие, и грозит закончиться катастрофой.

«Твердые бытовые отходы – проблемы утилизации», вот главная тема, которая стоит на повестке дня всего человечества. Если данная проблема не будет разрешена в ближайшее время, то нам угрожает отравление всей планеты, в первую очередь органическим углеродом. Его масса, которая поступает в окружающую среду  посредством того, что осуществляется вывоз мусора, на сегодняшний день достигла критической отметки, и составляет около 85 млн. тонн в год. Для сравнения, его естественное поступление в почву составляет не более 42 млн. тонн в год.

Но с утилизацией ТБО не все так просто, особенно в нашей стране. Все дело в том, что для получения оптимального эффекта в решении данного вопроса необходимо соблюдение нескольких основных условий:

·         Четкая научно-обоснованная классификация.

·         Наличие капиталоемкого сложного оборудования.

·         Экономическая обоснованность любого конкретного решения.

Большинство развитых стран довольно успешно решают вышеизложенные задачи. Лидерами в этой области являются США, Япония, Франция, Германия и Прибалтийские страны. В этих странах стараются все технологические процессы приближать к максимально безвредным, а отходы производства отправляются на вторичную переработку, что приводит к практически безотходному производству.

На этом фоне Россия выглядит не лучшим образом. Так как, даже не смотря на то, что у нас в данный момент имеет место спад производства, малоликвидные отходы продолжают накапливаться в угрожающих количествах.

Для того чтобы в нашей стране решить проблемы с утилизацией мусора, необходимо не «кидаться в омут с головой», а начать с первоочередных задач, что будет более эффективно и принесет свои плоды.

Во-первых, надо проанализировать какие методы сбора, сортировки и утилизации ТБО на данный момент превалируют в нашей стране.

Во-вторых, выявить возможности, которые поспособствуют уменьшению количества скапливаемых твердых бытовых отходов.

В-третьих, произвести расчет площадей и емкостей полигонов.

Только такая четкая и продуманная последовательность действий позволит нам разрешить ситуацию, в которой вывоз мусора играет главенствующую роль.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW