Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

21.11.09 Утилизация ТБО.

Твердые бытовые отходы являются товарами, которые потеряли свои потребительские свойства и стали ненужным мусором. Данная часть отходов наиболее внушительная из общей массы всего мусора, которую производит человек в результате своей деятельности. Причем каждый год число твердых бытовых отходов увеличивается в своем объеме на 3%, что заставляет задуматься о предстоящих бедах. Только одна Россия в год производит около 25 млн. тонн твердых бытовых отходов. Можете себе представить, чему равен мировой показатель.

В данное время существует несколько методов утилизации твердых бытовых отходов:

1) Захоронение ТБО является наиболее дешевым способом, который позволяет избавиться от подобного мусора. Но как показывают исторические события, подобный способ не поможет избавиться от существующей проблемы, да и применение его возможно только до поры до времени.

Именно по этой причине в 20 веке всеми силами идет борьба с несанкционированными свалками, которые регулярно появляются то в одном, то в другом месте. Проектирование и строительство специальных полигонов, которые предназначены для захоронения твердых бытовых отходов, позволяют хоть в какой-то мере держать ситуацию под контролем и минимизировать ущерб, который наносится окружающей среде. Происходит хотя бы элементарное соблюдение санитарно-гигиенических требований.

2) Сжигание ТБО и захоронение образовавшейся золы. Данный способ по сравнению с предыдущим является более затратным, и требует тщательного соблюдения всех технологий, что минимизирует вред, наносимый экологии. При сжигании твердых бытовых отходов непременно образуются ядовитые химические соединения (фураны, диоксины и т.п.). Для того чтобы их нейтрализовать необходимо в обязательном порядке в течение нескольких секунд проводить нагрев всех образовавшихся газов при температуре выше 850 С.

На данный момент самым экологичным способом является сжигание твердых бытовых отходов в печах, которыми оборудована цементная промышленность. Но применение этого способа возможно только в том случае, если отходы перед этим будут подвергнуты дроблению и сортировке.

Помимо этого хорошо зарекомендовали себя такие передовые системы, как Hot Disc и By-pass. Эффективность утилизации мусора во вращающихся современных печах при этом значительно повышается.

3) Раздельный сбор, вывоз ТБО и его вторичная переработка на данный момент является наиболее практичным методом избавления от подобного мусора, но, к сожалению, он не развит до нужных масштабов. Так, например, если в странах Европы и США на данные технологии обращают очень пристальное внимание,  и стараются всячески их развивать, то в нашей стране такой способ утилизации в настоящее время не применяется.

 Какое-то время назад власти Москвы попытались начать реализацию подобного проекта в своем городе, но он потерпел неудачу. По некоторым перспективным районам были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора, но они оказались невостребованными среди населения (наш российский менталитет еще не дорос до подобных нововведений). Да и сам организационный процесс не был до конца проработан, что и повлекло за собой провал всей затеи.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW