Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

04.03.10 Вывоз и переработка мусора.

В странах Запада вывоз мусора и переработка отходов является прибыльным и уважаемым бизнесом, который при этом еще и неуклонно развивается. В нашей же стране от мусора только одни проблемы. Он не только не приносит никому дохода, но и является головной болью властей во всех городах. Каждый день можно только слышать то одно, то другое предложение направленное на борьбу с мусором, но дальше слов дело не движется, повсюду лишь тупиковые ситуации.

Главной причиной, по которой у нас «мусорный бизнес» не движется в нужном направлении, является необходимость внушительных капиталовложений на первоначальном этапе. А таких альтруистов, которые готовы начать все с нуля, очень и очень мало. Конечно же, проще прикупить пару мусоровозов и заниматься частным бизнесом, вывозя собираемые отходы на полигон и при этом не думать о будущем, чем пытаться перевернуть всю систему с ног на голову и позаботиться о будущем своей планеты.

По подсчетам, проведенным экологами, установлено, что город, население которого составляет 1 млн. человек, складирует на прилегающих территориях около 400000 тонн мусора в год. А ведь эти отходы вполне можно было бы превратить в доходы, совместив приятное с полезным.

Но, увы, российские реалии таковы, что приоритетными для вывозимого мусора являются два пути – полигон и мусоросжигательный завод. С таким понятием, как переработка мусора знакомы очень немногие наши компании. Но уже радует тот факт, что они все-таки существуют, и возможно в будущем все изменится в лучшую сторону.

Так, например, в Новосибирске функционирует современный мусороперерабатывающий завод. Решение о его возведении было принято не случайно, а в связи с тем, что ежегодно количество мусора в городе неуклонно растет, а действующий полигон в скором времени перестанет справлять с поставленной перед ним задачей.

На данном же заводе установлены прессы и линии шведской компании Presona, которые в состоянии переработать 150000 тонн отходов в год. Принцип работы мусороперерабатывающего завода таков.

Часть собираемого по городу мусора (в тех объемах, что есть возможность переработать, около трети от общего количества) свозится на этот завод. Затем эти отходы поступают на конвейер, и начинается его ручная сортировка. Из имеющегося мусора изымаются востребованные компоненты: пластиковые бутылки, пластиковые изделия, жестяные и алюминиевые банки, стекло, бумагу и прочие компоненты. Вся выборка поступает на вторичную переработку, а остатки, которые непригодны для этого спрессовываются в брикеты и захораниваются на полигоне завода.

При таком подходе к «мусорному вопросу», из поступивших с городских мусорок 80 кубометров отходов на полигон попадет лишь 2 кубометра (при этом не содержащие пожароопасные компоненты). Результат, как говорится, на лицо.

Только строительство подобных заводов по всей стране способно предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW