Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

10.05.09 Вывоз крупногабаритного мусора.

У нас в стране сама по себе проблема с вывозом мусора очень актуальна, но еще больше трудностей возникает при работе с крупногабаритным мусором. Всем известно, что при любом строительстве неизбежно появятся огромные кучи мусора, которые будут потом беспризорно валяться возле контейнеров. А если задуматься, куда девается вся наша изношенная мебель или отслужившая и поломанная крупногабаритная техника, то масштаб проблемы представляется яснее.

На данную проблему обратило свой взор правительство Москвы, которое пообещало незамедлительно принять самые действенные меры, которые помогут справиться с нависшей глобальной опасностью. Но это в крупных городах, а для маленьких городков дела складываются порой еще более плохо, однако в рапортах всех их коммунальных служб красуются цифры проведенных ими масштабных очистных мероприятий и т.п.

В больших городах вывоз мусора осуществляется при помощи специализированной коммунальной техники и оборудования (мусорных бункеров, специальных пресс-контейнеров и с помощью монтажа габаритных контейнеров, вместительностью 0,8 и 1,1 кубометра). Однако все такие контейнеры, которые ставят коммунальные службы, часто не рассчитаны на приём крупногабаритного мусора, так как просто не могут вместить достаточное его количество.

При всей имеющейся остроте проблемы, сегодня вывозом мусора часто приходится заниматься самим жильцам или предприятиям, потому что у коммунальных служб хватает времени и ресурсов только на утилизацию бытового мусора.

Уже стали создаваться частные компании, предлагающие услуги по вывозу крупногабаритного мусора, причем услуги эти весьма востребованы. Они предлагают избавиться от любого мусора, заказав у них специализированный контейнер, позволяющий вместить крупногабаритный груз, а все работы по его погрузке и отправке производятся в считанные часы профессиональными работниками. Такой мусор отправляется на специализированные полигоны, отведенные для таких нужд.

Из-за необходимости нести дополнительные расходы некоторые организации не поступают предложенным способом, а чаще предпочитают организовать несанкционированную свалку. Такие организации просто отвозят собственными силами крупногабаритный мусор в не предназначенное для этого место и бросают его там. За такие махинации в европейских странах назначаются огромные штрафы, что отбивает желание организаций рисковать и экономить, и позволяет сдерживать ситуацию.

Обычным людям справиться с выбросом крупного мусора еще сложнее, так как наём организации стоит денег, а чтобы выбросить один холодильник или диван платить дополнительно не хочется. Хорошо когда есть большой объём такого мусора, например, от ремонта или полного обновления мебели – тут можно и потратиться на специализированную помощь, но в остальных ситуациях обыватели предпочитают просто оставить свой хлам возле контейнера с бытовым мусором и надеяться, что его заберут коммунальщики. За выброс строительных отходов в контейнер жителям также грозит штраф, поэтому часто видны картины, где около пустого контейнера стоит мебель, заваленная отходами от ремонта. Получаем замкнувшуюся цепь – коммунальщики не убирают весь объём мусора, ссылаясь на отсутствие средств и техники, а жильцам приходится скапливать такой мусор и думать, как от него избавиться.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW