Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

02.02.10 Вывоз мусора в крупных городах.

В статистических данных крупных мегаполисов имеются весьма удручающие показатели, так каждый житель таких городов в процессе своей жизнедеятельности за год производит ни много, ни мало - полтонны всевозможных бытовых отходов. Поэтому стоит ли удивляться тому, что вывоз мусора уже стал глобальной проблемой, которую необходимо как можно скорее решать. Ведь достойную жизнь человечество может себе обеспечить только при благоприятной экологической ситуации.

В нашей стране засорение крупных городов связано с несколькими факторами. Главный из них является несвоевременный вывоз отходов. Все дело в том, что большое количество компаний не имеют возможности или желания оплачивать регулярный вывоз мусора. Для экономии денежных средств его вывозом они занимаются при накоплении больших объемов, а некоторые и вовсе решают избавляться от него самостоятельно (именно в таких случаях нередко образуются несанкционированные свалки).

В связи с критической ситуацией, которая сложилась в больших городах, многие специалисты предлагают начать реализовывать санитарно-гигиеническую программу по вывозу мусора. Но как всегда есть одно «но». Для начала ее функционирования в первую очередь необходимо заняться организацией специальной инфраструктуры. Именно грамотный подход к ее построению в будущем приведет к тому, что мы навсегда забудем, что такое загрязненные города.

Но вот с проведением организационной работы, как раз все идет не так, как было задумано. Попытки приучить наше население сортировать мусор закончились провалом. А те люди, которые бы с удовольствием бы это делали, такой возможности не получили. Таким образом, получается замкнутый круг, который просто жизненно необходимо разорвать, иначе катастрофа неминуема.

 Многие большие города помимо бытового мусора, также захламлены строительными отходами, вывоз и утилизация которых тоже не налажена должным образом. Если посмотреть на страны Европы, то в крупных мегаполисах вы практически не натолкнетесь на него. И это не удивительно, так как у европейцев разработана, и налажено действует вторичная переработка строительного мусора. Причем из него не только производят новые стройматериалы, но и используют его для получения энергии.

В нашей же стране такая борьба со строительным мусором развита очень и очень слабо, можно сказать, находится в зачаточном состоянии. Для начала нам необходимо хотя бы наладить качественный и регулярный вывоз строительного мусора из городов на полигоны, постепенно внедряя западные технологии.

Как мы видим проблем с вывозом мусора в крупных городах, да и в небольших тоже, пока больше, чем предостаточно. Поэтому пора перестать разглагольствовать на данную тему и приступить к решительным действиям.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW