Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

10.12.10 Вывоз снега в Москве.

Зимой, кроме работы по утилизации мусора,  коммунальные службы возлагается ответственность и по вывозу снега, который постоянно скапливается на улицах.  Наиболее актуален этот момент для мегаполисов с их огромными площадями, в том числе и для Москвы. Уборка снега в Москве – это периодичная проблема, с которой никак не могут справиться коммунальщики, даже зная о начале снегопадов. Никакие подготовительные работы коммунальных служб не спасают их от «внезапного» наступления зимы.

Дополнительно ситуация осложнена географическими особенностями России, где её средняя полоса находится под снегом весьма долгое время, а это повышает актуальность данной проблемы. Ситуация с снегом для Москвы осложняется и высокими ценами на аренду любых площадей, куда возможно было бы складывать снег и ждать его таянья. В столице дешевле будет наладить его вывоз загород и утилизацию.

Коммунальные службы активно пользуются тем правом, что они не обязаны чистить и вывозить снег с территорий, которые принадлежат конкретному собственнику или их группе. В таких ситуациях именно владельцы должны заниматься наведением у себя порядка. С целью облегчить труд обладателей таких необслуживаемых площадей, в столице создаются специализированные частные компании, предоставляющие сезонные услуги по уборке и утилизации как снега зимой, так и мусора летом.

Предприятиям и собственникам очень удобно работать с подобными организациями, так как они гарантируют качество и скорость выполнения требуемых работ. Благодаря росту конкуренции в сфере подобного обслуживания, многие компании дорожат клиентами и стараются поддерживать свой имидж, идя на выгодные для нанимателя условия и уменьшая цены при увеличении качества.

Подобные компании, обеспечивающие вывоз снега, ведут круглосуточную работу. Они снабжены всеми необходимыми лицензиями и пропусками (включая центр города), реагируют на все заявки, приходящие от клиентов, с молниеносной скоростью, принимают участие в тендерах и различных конкурсах на оказание подобных услуг для предприятий, а также предоставляют большой набор дополнительных сервисов. Таким образом, все заинтересованные лица могут оценить широкий выбор подобных компаний, поэтому скоро пропадёт проблема в том, кто должен убирать мусор и снег.

Всю массу снега, который собирается в Москве, грузят на самосвалы или бункеровозы, которые транспортируют его на специализированные снегоплавильные пункты, оборудованные для переработки снега. На сегодя у Москвы есть порядка 150-ти передвижных снегоплавильных пункта, а также еще 46 стационарных точек, которые также могут плавить лишний снег.

Один снегоплавильтный пункт способен уничтожить до 300 000 кубометров снега, что достаточно внушительно. За полный зимний сезон и небольшой отрезок межсезонья всеми снегоплавильными пунктами уничтожается до 9млн. м3 снега. Однако, бывают зимы, когда таких мощностей не хватает. Хотя все твердят о глобальном потеплении, но снега зимой ежегодно только прибавляется, почему иногда возникают авральные ситуации по снегоуборке.

При сохранении сегодняшних тенденций вывоз снега и проблемы с этим связанные будут оставаться постоянно актуальными, поэтому уже стоит подумать над повышением эффективности снегоуборки.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW