Техничное решение мусорной проблемы Экоальянс

Услуги

Внимание

Услуги посредников оплачиваются.
Агентское вознаграждение гарантируется.


телефон (495) 229-3944

18.12.10 Вывоз строительного мусора.

Вывоз строительного мусора.

Наиболее актуальной проблемой крупных мегаполисов, затмившей даже экологические проблемы, является вывоз мусора. Причем данная проблема  в большей или меньшей степени затрагивает все страны мира, независимо от их экономического благосостояния.

В странах с развитой промышленностью данная проблема решается на самых высоких уровнях, но немало государственных служб решают данную проблему недостаточно оперативно, да и качество проделанных работ порой страдает.

Значительную часть среди общего количества вывозимого мусора занимает вывоз строительного мусора. И это не удивительно, ведь мы живем в век масштабного строительства и реконструирования старых зданий, и продолжаться данная тенденция будет еще достаточно долго. В связи с этим необходимо предпринять все возможные меры, чтобы не допустить катастрофы.

Строительный мусор является особой группой отходов, который отнесен к 4 классу опасности, поэтому транспортировать, утилизировать и перерабатывать его необходимо с особой осторожностью, что нередко очень грубо нарушается.

Европейские страны внедрили в свою практику очень действенный способ, который позволяет контролировать, куда осуществляется вывоз отходов (особенно это касается опасного мусора, к которому причислен и строительный мусор). Для эффективного контроля, техника для вывоза мусора оборудуется системой навигации, благодаря которой весь процесс отслеживается с помощью спутника. Тем самым, у водителя нет никакой возможности сгрузить отходы в неположенном месте и остаться при этом безнаказанным.

В Российской практике подобный контроль не осуществляется, что приводит к тому, что компании оказывающие услуги по вывозу мусора, достаточно часто, для ускорения работы, не довозят его до места назначения.

 Конечно же, выгодней очистить строительную площадку как можно скорее, получить за это деньги и взяться за другой объект, а об экологической обстановке подумает кто-нибудь другой. Такой точки зрения придерживается немало дельцов, что и приводит к тому, что наша страна постепенно захламляется кучами мусора.

Причем данная проблема возникла не вчера и не сегодня, но до сих пор на нее закрывали глаза, и старались не замечать. Пока дело не выросло до глобальных размеров. Тогда специалисты занялись расчетами, и выяснили, что дешевле будет контролировать вывоз мусора, чем потом тратить астрономические суммы на восстановление экологии.

По крайней мере, теперь в больших городах стали пристальней следить за тем, куда именно утилизуется строительный мусор с крупных строительных площадок. Но до тотального контроля нам еще очень и очень далеко, особенно это касается периферии. А сознательность многих людей может так и не проснуться, что бы усвоить, что если каждый внесет хотя бы небольшую лепту в решение данного вопроса, то дело пойдет гораздо быстрее и успешней.



Все новости
Комментирование этой новости запрещено

© 1997-2015 ООО Ландшафт
Код информера не влияет на расчёт данных. Вы можете разместить его в любом месте, независимо от основного кода счётчика. Активация информера может занимать некоторое время. Яндекс.Метрика
BRWSCW